Poulet prêt à cuire de Challans « Label rouge », cuisses de poulet, escalopes de poulet et de dinde, magrets de canard.

De grands espaces : plus de liberté et plus de goût

C’est en Vendée, région réputée pour ses marais, que sont élevés les poulets noirs fermiers de Challans. Depuis plus de 100 ans, les éleveurs de volailles de Challans, passionnés et engagés, œuvrent dans la tradition fermière et respectent la nature de chaque volaille afin qu’elle offre le meilleur de sa saveur. Les poulets sont élevés en plein air et ont accès à des parcours herbeux et ombragés durant leur croissance. Ils profitent en liberté de la douceur du climat en toutes saisons et de la richesse de l’herbe iodée. Les volailles de Challans ont une durée d’élevage plus longue pour laisser la volaille développer toutes ses qualités et ainsi arriver à maturité. Ces conditions d’élevage favorisent une chair bien ferme grâce au travail musculaire et au développement des cuisses.

« C’est la volaille parfaite à rôtir car elle est à la fois juteuse et ferme après la cuisson. »

Idée recette :