Notre porc « Bleu Blanc Cœur », est une viande de bonne tenue (pas de perte d’eau à la cuisson) et un bon goût dû à une alimentation équilibrée.

L’association Bleu Blanc Cœur est née en 2000 de l’engagement collectif de paysans, de scientifiques, d’agronomes, de consommateurs et de médecins. Elle s’appuie sur le constat suivant : « Quand la terre est respectée, quand les animaux sont bien nourris, l’Homme se nourrit bien ! »

Les animaux des fermes, engagées dans la démarche Bleu Blanc Cœur, reçoivent une alimentation équilibrée et diversifiée avec des plantes et des graines tracées et sélectionnées pour leur intérêt nutritionnel comme l’herbe, la luzerne, le lin et autre sources végétales naturellement riches en Oméga 3. L’apport de bons acides gras aux animaux rendent leurs viandes plus tendres et savoureuses.

Les bénéfices pour l’Homme et l’environnement sont mesurés et reconnus par les institutions françaises mais aussi par les Nations Unies.

Idée recette :